当前位置:主页 > 通知公告 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
2018年宝鸡市市级财政专户资金存放银行竞争性选择公告(第1期)
时间:2018-03-23 17:27  来源:本站   作者:国库科   点击:
   根据《财政部关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》(财库〔2017〕76号)和《陕西省财政厅关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的实施意见》(陕财办库〔2017〕106号),现将2018年宝鸡市市级财政专户资金存放竞争性选择(第1期)有关事项公告如下:
   一、拟存放资金基本情况
   2018年市级财政专户资金存放竞争性选择(第1期)的存放类型为通知存款。由符合资质的商业银行和存款类非银行金融机构(统称商业银行)自愿报名参与。存款额度分配采用综合评分法确定。
   二、参与银行的基本资格要求
   本期财政专户资金存放竞争性选择商业银行,应具备以下基本条件:
   1.属宝鸡市区内分行(含相当于分行)级别以上的商业银行,且已通过政府采购方式取得参与市级财政资金分存业务资质;
   2.依法开展经营活动,近3年内(或开业6个月以上)在经营活动中无重大违法违规记录;
   3.财务稳健,全行资本充足率、不良贷款率、流动性比例等指标达到监管标准;
   4.内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。
   三、参与银行的报名方式、截止时间
   符合上述基本资格条件的商业银行,于2018年3月26日(星期一)10:30前,到宝鸡市财政局报名并领取竞争性选择文件,按文件要求做好相关资料准备工作(需提供的资料目录见竞争性选择文件)。
   报名的商业银行,于2018年3月28日(星期三)10:00前,向宝鸡市财政局提交竞争性选择资料,地址为:行政中心5号楼612室。逾期送达的,视为放弃参与;参与银行对所提交资料的真实性、完整性、准确性负责,对发现弄虚作假的,取消存放资格或收回存款。
   四、其他
   市财政局根据评选委员会评分结果择优确定本期存款银行及存放份额,向入选银行发出确认通知书,并于2018年3月28日(星期三)在市财政局网站上公告评选结果。
 
                                                                                                                                                                宝鸡市财政局
                                                                                                                                                             2018年3月23日