当前位置:主页 > 预决算信息公开 > 市级预决算信息公开 >
宝鸡市2018年市级部门预算公开
时间:2018-03-28 10:42  来源:未知   作者:宝鸡市财政局   点击:
   2018年,按照十九大报告中关于“建立全面规范透明的预算制度”精神,根据《财政部关于地方预决算公开操作规程》的要求,市级继续全面推行并进一步细化部门预算信息公开。结合市编制委员会有关机构调整文件规定,将市城市管理综合执法局与园林环卫局合并为宝鸡市城市管理执法局;因业务变更将原城管办更名为市政府信息化办公室;将市民族宗教局并入市民政局;将市河道委并入市水利局,市检察院、市中级人民法院上划。这样,2018年市级部门预算公开单位变为88家。在严控“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出的基础上,对还未进行公务用车改革的事业单位仍按原财政供养车辆数预算。同时,按照全省统一模版,将部门预算公开细化到财政拨款收支表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表等12张报表。将部门支出按功能分类科目公开到项级,基本支出按经济分类科目公开到款级。按《预算法》关于“部门预算及报表经市财政部门批复后二十日内由各部门向社会公开”规定,市级各部门在预算批复后20日内通过市财政局门户网站对外统一主动向社会公众公开,接受社会各界监督。

点击下载:
2018年市级部门预算公开情况