当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
志愿服务 我早行
时间:2018-04-13 10:20  来源:本站   作者:办公室   点击:
    从4月8号上班那天起到今天,6天时间里我局48名志愿者每天早晨7:30至8:30在行政大道与行政东路十字路口进行交通协管志愿工作。在这6天里,志愿者们经历了低温、沙尘、雾霾、下雨等非正常气候,但印有“宝鸡市财政局志愿者”的8面小红旗在这一个小时里一直飘扬在人流穿行的路口,号召和动员广大市民积极践行文明交通,自觉遵守交通法规、告别交通陋习。
    行政大道与行政东路十字路口是繁忙路段,附近有学校、行政办公楼群、酒店等,交通复杂,车辆、行人流量大,局志愿者们通力协作,对闯红灯、机非混行、机动车未礼让斑马线等违法行为进行劝导,形成了一道靓丽的风景线。过往行人不断地为我局的志愿服务行为点赞!


   
   
    志愿者表示通过这次的志愿服务,体会到了交警执法的甘苦,提高了安全出行意识。回去以后既要自己保证安全出行,还要时时提醒家人做文明交通参与者,大力倡导身边人文明出行,传递“文明交通从我做起”的正能量,构建文明、友爱、和谐的社会环境。