当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我市召开会计行业2018年党建工作安排暨座谈交流会
时间:2018-04-20 16:33  来源:会计行业党委   作者:张国栋   点击:
    4月18日,宝鸡市会计行业2018年党建工作安排暨座谈交流会在市财政局召开。会议就如何贯彻落实省市非公和社会组织工委工作会及全市社会组织规范管理暨党建工作会议精神进行座谈交流,并对行业2018年党建工作进行安排。
    会上,行业各支部书记围绕党员队伍发展、诚信建设、脱贫攻坚、服务地方经济发展、课题研究、品牌建设等内容进行了汇报发言,并对行业党建工作存在的问题及改进措施提出了意见和建议。
    市财政局党组成员、总会计师、会计行业党委书记张力洁出席会议并讲话。她指出行业党委成立以来,在上级党组织的正确领导和各支部的共同努力下,取得了不少成绩,党员队伍不断发展壮大,思想根基更加牢靠,党组织建设更加规范,党建责任得到有效夯实,党建引领作用发挥明显,行业各社会组织业绩实现芝麻开花节节高。但是,与省市要求和行业党员职工期盼还存在差距,党建与业务开展还未到达完全的无缝融合,“两张皮”的问题依然存在,在抓党建与搞业务方面,部分人还存在重业务轻党建的观念,工作开展中存在时紧时松现象。她强调,省市工委工作会为今年行业党建工作开展指明了方向,会计行业党建工作要围绕“党旗红行业兴”的主题,具体做好重诚信、创品牌、促发展三大重点工作。重诚信即各项工作开展始终围绕诚信建设这个主线,把诚信精神植入各社会组织文化理念中。创品牌即以巩固和提升“三比一创”“评星晋级”活动成果为抓手,重点打造星级党支部与金牌服务社会组织。促发展即积极引导社会组织认领社会责任,借助参与脱贫攻坚、承接政府购买、领军人才课题研究三大平台,在服务于“四市”建设中实现党建与业务共赢双飞。
    市非公和社会组织党工委副书记田秋林莅临指导会议并作了重要讲话。他认为会计行业党委作为全市社会组织党建中第一个成立的重点行业党委工作成效很大。具体表现在基础工作做的实,整体思路明晰,党建活动开展有声有色。尤其是围绕习总书记讲话开展的“一人一讲”活动,实现了人人有活动,月月有安排,值得肯定和借鉴。他指出各社会组织对自身及业务发展定位不高,认识标准偏低,一些基础工作在制度化和规范化方面还有很长的路要走,党员队伍建设还需持续发力,创品牌树典型的方式方法还有待加强。
    田秋林书记在指出不足的同时,也为整个行业党建工作开展送上了“明定位、强基础、搞结合、促融合”的12字真经。他强调:整个行业要进一步强化目标引领,树立高定位大格局思想,要进一步加强党务工作者和党员队伍建设,要把党建活动开展和群团工作结合起来,形成合力,要进一步把党建工作与事业发展深度融合起来,真正实现“党建强发展强”。
    会议结束时,与会人员纷纷表示:“这次会议找准了工作中的症结,议定了改进措施,指明了今后的方向,大家座谈交流共商党事,真正起到了凝心聚力共谋发展的作用。”