当前位置:主页 > 县区工作动态 > 千阳县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
千阳县四举措助力工程采购阳光规范运行
时间:2018-05-08 10:26  来源:本站   作者:千阳县财政局   点击:
    为了进一步加强政府采购管理,提高政府采购规范办事程序,促进全县政府采购工程采购项目规范运行,确保小型工程项目采购工作开展公开透明、安全高效,对未达到公开招标限额(即30万元以下10万元以上的小型工程项目)。从公告发布、供应商资质要求、成交办法及评审专家的确定等方面做了进一步规范。一是多渠道发布采购公告,采购过程更加公开透明。对采购限额达到10万元以上的工程类项目,均在千阳县财政局和陕西省政府采购网站发布采购公告,让符合条件的供应商广泛参与。二是严格资质审查,供应商责任更加明确。为了保护采购单位利益,减少安全责任应承担的风险,对参与竞标供应商的门槛进一步提高,要求参与竞标的供应商必须是能担负一定赔偿能力、具有相应资质的正规企业,对采购难度比较大的工程项目,项目经理经法人授权必须到场参加开标会议。三是严格专家抽取,评标过程更加公正。评标专家均在宝鸡市政府采购专家库,通过电子系统随机抽取,减少了人为确定评标专家,评标过程中偶尔出现的随意性。四是规范确定成交办法,采购结果更加合理。为了防止部分供应商故意压价,恶意竞争,将工程类项目采用竞争性谈判方式采购的低价成交法变更为合理低价法,确保了工程质量。