当前位置:主页 > 县区工作动态 > 扶风县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
扶风县财政局立足问题导向实现追赶超越
时间:2018-05-10 10:35  来源:扶风县财政局   作者:陈建强   点击:
     5月8日上午全市财政工作会议结束后,5月8日下午扶风县财政局立即召开全体会议,迅速传达全市财政工作会议精神。
    会议全面传达了常务副市长马赟的重要讲话精神,学习了市财政局李局长的工作报告。大家一致认为,过去一年全市财政收支规模不断扩大,运行质量明显提升,财政管理荣获全国先进,取得的成绩来之不易,为我们进一步做好财政工作增强了信心。这次会议明确了2018年财政工作的方向、任务和措施,我们决心在市财政局的精心指导下,锐意进取、奋发有为,积极发挥财政职能,为实现追赶超越目标作出新的贡献。
    一是全力提高保障能力。加强税收征管,提高综合治税能力,确保全年财政收入完成3.26亿元,增长8%,税收占比达到70%以上。积极争取上级补助,力争在总量上有增长,在重点领域上有突破。二是支持打好三大攻坚战。支持重点项目建设,防范化解债务风险。聚焦脱贫摘帽,县本级扶贫资金较上年增长20%。精心实施涉农资金整合使用方案,计划整合资金30619万元,实施产业发展、基础设施建设两大类19项362个项目。支持污染防治,积极落实农村“五改”配套资金。三是加强财政监督管理。提高公用经费定额标准,硬化预算约束,全面实施绩效管理,开展财政资金安全专项检查,坚决杜绝资金监管的盲区,不断强化内部控制。四是狠抓队伍建设。不断提高政治站位,强化大局意识,抓队伍强素质,促进党建、党风廉政与财政中心工作深度融合。
    同时,会议通报了市财政局《对扶风县财政工作的评价意见》,对18个方面的存在问题和改进意见,认真分析研究,相关股室逐一认领,坚持问题导向,逐一制订整改方案,扎实落实整改措施,每月汇报整改进度,加强对接联系,确保按期完成整改任务,促进财政管理工作全面提升。