当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
全省财政预算科长工作座谈会在宝鸡市召开
时间:2018-05-10 16:45  来源:本站   作者:预算科   点击:
    4月20日,全省财政预算科长工作座谈会在我市召开。省财政厅预算处王永杰处长、省厅预算处全体工作人员及各地市财政预算科(处)负责人参加了座谈。宝鸡市财政局党组书记、局长李晓阳出席会议并致欢迎辞。
    会上,省财政厅预算处王永杰处长传达了财政部预算司2018年工作要点、安排部署了全省2018年预算管理重点工作。王处长指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好预算管理工作任务艰巨、意义重大。2018年要按照全省财政工作会议安排,紧紧围绕“五型”财政建设目标,集中精力,重点抓好以下工作:一是加强党建和党风廉政工作,增强政治定力改进工作作风;二是狠抓收支管理,紧扣财政部新修订的《财政管理工作绩效考核与激励办法》,在财政预算执行、收入质量管理、盘活存量资金、财政资金统筹使用等方面,梳理完善我省相关制度,抓好落实工作;三是做好中央与地方在教育、医疗卫生等基本公共服务领域事权改革承接工作,结合事权改革,全面梳理各项民生政策,统一标准和省级承担比例,逐步形成规范、可持续的民生政策体系;四是打好预算绩效管理、政府债务管理、专项资金管理、预决算公开“四个翻身仗”;五是围绕“规范管理、硬化预算约束、夯实工作责任、强化绩效考核”等方面,制定20多项管理制度。通过制度建设,巩固“财政支出效益年”成果,推进预算管理工作再上新台阶。
    会议通报了我省1-4月预算执行情况,听取了各市(区)预算管理工作情况汇报。并对已印发的《2017年省对市区财政开展有“支出管理效益提升年”活动考核办法》和拟出台的《2018年省对市县财政绩效考评办法》、《陕西省预决算公开工作考核办法》、《陕西省预决算公开工作考核实施细则》、《关于全面推进预算绩效管理的意见》、《陕西省省级财政专项资金管理办法》等进行了学习和讨论,大家还围绕当前预算管理中的热点和难点问题进行了广泛交流,提出了许多合理化的建议、意见,为进一步加强预算管理工作提供了新思路。