当前位置:主页 > 县区工作动态 > 千阳县 >
分享到:微信新浪微博腾讯微博
千阳县创业担保贷款出新招 助力转移就业扶贫
时间:2018-05-14 10:43  来源:本站   作者:千阳县财政局   点击:
    为进一步做好转移就业扶贫工作,简化创业人员贷款手续,提高政府支持创业的服务水平,千阳县认真研究,破解基层创业人员融资、担保难题,县人社局、财政局、人行联合出台《千阳县创业担保贷款信用村建设实施办法》,积极开展创业担保贷款信用乡村建设工作。
    按照工作要求,今年,全县将按照“自愿申报、镇推荐、县认定”的程序,依照一定的条件,创建一个试点信用村,并在总结经验完善办法后逐步推开。今后,信用村的信用户借款人在申请创业担保贷款时可取消反担保,经办机构和金融机构优先审核、办理发放贷款,按期还清贷款后可以再享受一次贴息贷款。
    建设创业担保贷款信用乡村,将进一步释放创业担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应,助力全县建档立卡贫困创业人员脱贫致富,推动“大众创业、万众创新”工作持续健康发展。