当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
2018年全国会计专业技术初级资格宝鸡考区考试工作圆满结束
时间:2018-05-17 17:21  来源:本站   作者:会计科   点击:
    2018年全国会计专业技术初级考试宝鸡考区考试于5月12日至16日在宝鸡技师学院考点举行,整个考试工作于16日12:00分圆满结束,历时4.5天,平均出考率为68.39%。 此次考试呈现出报考人数多、考试场次多、历时时间长的特点。会计从业资格考试取消后,今年宝鸡地区报考初级技术资格考试考生人数由去年的3316人增加到6662人,报考人数剧增给整个考试工作带来了不小压力。为保证考试顺利进行,市财政局按照全省会计无纸化考场建设统一要求,在全市设立考点1个,考场14个,考试机位760台。 
    局领导对此次考试工作高度重视,周密部署,确保了考试工作平稳、有序进行。一是召开专题安排部署培训会。对省市相关要求进行了认真学习并与相关参与考务人员签订了考试工作责任书,层层落实责任。二是采用先进技术手段确保数据安全性。在考场监控和网络传输方面采用先进技术,实现整个考试信息数据安全上传。三是多方合作确保考试期间后援保障得力及时与供电局、公安局、无委会等相关部门协调,制定详细科学操作性强的应急预案,保障考试期间用电持续、交通顺畅、环境安全。
    考试期间,市财政局领导全程陪同省巡视组对考试情况进行巡视检查。巡视组仔细检查了指挥监控中心、考场屏蔽、监考、巡视、考生答题、安保应急和服务等各个环节工作开展情况,同时听取了考务工作汇报并对我市考务工作给予了充分肯定。巡视组一致认为:宝鸡考区考试工作组织严密、考纪严肃、考风优异、后勤保障得力,领导及工作人员尽职尽责,考试工作开展有条不紊。