当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
省财政监督检查局领导来我市调研检查铁腕治霾专项资金管理工作
时间:2018-05-30 14:47  来源:本站   作者:经建科   点击:
    5月24日至25日,省财政监督检查局曹双进副局长等一行7人深入我市本级、凤县、麟游县调研检查2017年铁腕治霾资金使用管理等情况。在我局召开的座谈会上,党组成员、纪检组长何光清主持并表态发言,李智副调研员从铁腕治霾奖补政策落实情况、铁腕治霾专项资金投入情况、工作做法存在问题、下步打算等5个方面汇报了我局铁腕治霾资金使用管理等情况,2017年市本级共筹集安排铁腕治霾专项资金4亿元,其中省级资金1.8亿元,市级资金2.2亿元,共支持了省级铁腕治霾专项行动的7个项目和市级铁腕治霾专项行动的11个项目,有力的支持我市铁碗治霾工作顺利推进。
    会上,市发改、环保、商务等部门结合各自承担的铁腕治霾工作任务向检查组汇报了铁腕治霾工作进展情况,并对我市铁碗治霾工作存在的奖补政策制定、资金筹措、项目实施等有关问题提出了建议意见,同检查组进行了很好的沟通交流,针对如何进一步做好铁腕治霾工作进行了深入的探讨。省厅领导对我市治霾工作中投入的资金和出台的办法等措施,尤其是我市率先在全省推行农村“气化”工程和秸秆综合利用机具购置叠加补助工作给予高度评价。最后,局党组成员、纪检组长何光清同志代表局党组表态,我局将按照省厅领导在这次调研检查时指出的问题和要求,逐项梳理,认真整改,进一步强化措施,落实责任,为我市铁腕治霾工作提供有力的财力保障。