当前位置:主页 > 机关建设 > 党建工作 >
金台区财政局开展学习研讨 掀起《梁家河》学习热潮
时间:2018-05-30 15:12  来源:本站   作者:李文涛   点击:
    为深入开展纪实文学《梁家河》学习活动,积极引导财政系统党员干部体悟《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,激发财政发展改革正能量。5月30日上午,区财政局召开纪实文学《梁家河》学习研讨会,局系统全体党员参加了会议。
   
     会上,局领导强调了《梁家河》意义价值,并对四个部分内容进行了介绍。与会党员结合自身思想和工作实际交流了学习心得。与会干部一直认为,《梁家河》一书用朴实的语言和生动的情节记录了习近平总书记七年知青岁月和梁家河村40多年来发生的巨大变化,读后深受感动和震撼。大家纷纷表示将认真体悟领袖初心,坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。
   会议要求,财政系统党员干部要把学习当作一种政治责任,一种精神追求,一种日常习惯,不断提高站位,切实增强学习自觉性。各支部要利用党员QQ群、微信群、支部学习专栏、支部大会等形式,广泛宣传学习心得,切实增强学习实效。同时,要结合“党支部主题党日”活动开展,组织优秀党员、入党积极分子和业务骨干走进梁家河村,深刻感悟领袖成长故事。全体党员干部要围绕收入“双过半”和追赶超越的目标任务,把学习《梁家河》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与财政各项重点工作相结合,在争做合格党员中不忘初心,在全面履职尽责中担当有为,奋力谱写财政追赶超越新篇章。