当前位置:主页 > 机关建设 > 廉政建设 >
眉县财政系统党风廉政建设和反腐工作自加压力
时间:2018-06-01 10:33  来源:未知   作者:眉县财政局   点击:
      眉县财政局党委贯彻落实中省市县廉政工作会议精神,针对存在的问题,对今年财政系统党风廉政建设和反腐工作提出要求:
      一是要以习近平新时代中国特色社会主要思想为指导,全面贯彻国务院和省市县廉政工作会议精神,加快职能转变,加强制度建设,严格落实党风廉政建设责任制,确保财政系统风清气正。二是要确保财政资金,使用安全高效,重点是加大一般公共预算和部门预算公开力度,向群众交出一本看得懂、能监督的明白账,同时要加强预算绩效管理,健全“花钱必问效,无效必问责”的体制机制,确保公共资金花得其所,用得安全。三是要加强对行政事业单位资产的管理,建立健全资产清查核实、收益、收缴、管理等制度,做到资产管理与预算管理、财务管理、采购管理融合衔接。四是要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育,正确引导财政干部勤政尽责干事创业,埋头苦干创佳绩,把中央和省、市、县各项决策部署不折不扣落到实处。五是要结合“打赢作风建设攻坚战”纪律作风整顿活动,继续深化拓展“真抓实干、马上就办、办就办好”的高效务实作风,积极践行“三强三树”,弛而不息纠正“四风”,推动全面从严治党落地生根,为财政事业实现追赶超越提供坚强保障。