当前位置:主页 > 机关建设 > 党建工作 >
眉县财政局老干部党支部开展“回顾激情岁月 展望家乡美景”主题党日活动
时间:2018-06-01 15:21  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
     5月31日,眉县财政局老干部党支部开展了以“回顾激情岁月展望家乡美景”为主题的参观学习活动,依次参观张载祠、李达故里、横渠宝鸡市家风馆、豆家堡村史馆以及沿途观览了太白山旅游区和霸王河工业园区。
    当天烈日当头,气温虽然高达35度以上,但老党员们热情高涨,精神抖擞,在每个参观点都紧随讲解员认真听讲,有的还拿着笔和本子不停的记录,参观中不时有老干部老党员发出感叹和感言。
    特别是在张载祠和李达故里,老党员被张载的“四为” 思想和“六有”精神所感动,相互探讨关学思想的精髓,很多老党员看了李达的功勋事迹,激动地当场写下了自己的感言,他们感慨的说:“横渠关学昭万古,将军功勋炳千秋”。
    在家风馆里,古代名人治家之道令人称叹,当代伟人教子家训使人震撼。豆家堡村史馆,记载的是农村的变迁,鼓舞的是农民的精神,村规民约树新风,家训家规扬正气。
    游览太白山旅游区和霸王河工业园区,老干部们看到家乡环境的变化和工农业的发展,今非昔比,感慨万千,去时一路歌,回时一路诗,他们一天的参观,也是一天的学习,更是一天的采风,支部当天就收到诗歌、对联、感言短语等12份,这一份份发自内心的感言,传出了财政局老党员们爱党爱国和爱家乡之情,体现了他们对传统文化的崇拜,诠释了他们退休不褪色、永葆先进性的理想信念和社会主义核心价值观。