当前位置:主页 > 机关建设 > 党建工作 >
凤翔县财政局召开会计行业党员座谈会
时间:2018-06-04 08:29  来源:本站   作者:凤翔县财政局   点击:
       为加强会计行业党建,充分发挥党员在会计行业中的先锋模范作用,凤翔县财政局会计行业党支部于5月上旬召开了由会计行业党员、代理记账机构负责人参加的座谈交流会。会议传达学习了市会计行业党委会议精神,围绕行业发展如何与党建工作融合、党员先锋模范作用如何发挥、如何参与社会管理、支持地方经济发展等内容座谈交流,支部书记司君霞同志总结了党支部工作,安排了下一步工作。
       一、牢记使命,坚持准则。针对会计行业发展面临的新变化新机遇,对会计人员提出新要求,强化行业自律、坚持准则、不做假账、维护良好的经济秩序。要求会计行业党员在各自的岗位上发挥先锋模范带头作用,把周围的业务骨干培养成人才,把人才培养成党员。
      二、良性竞争、互动共赢。倡导代理记账机构向良性竞争方向发展,不恶意砸价、相互拆台,发挥各自的优势力和特点,为客户提供优质服务,最终达到互动共赢。
      三、拓宽业务、服务经济。鼓励各机构拓展业务范围,逐渐参与到政府购买服务项目、行政事业单位内控规范实施的咨询服务和村级财务、农民专业合作社的财务咨询和服务中,发挥专业优势、服务地方经济发展。
      四、培养人才、提高素质。为积极分子、业务骨干搭建多种学习平台,组织相关业务培训、创建工作群分享学习资料、开展读书活动等,不断提升会计行业党员同志的能力和素质,为业务拓展、服务经济打好基础。