当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
局副调研员钱博做客市政府“在线访谈”节目 详谈财政社保投入情况
时间:2018-06-07 14:47  来源:本站   作者:社保科   点击:
         
 6月7日上午9时30分,局副调研员钱博做客宝鸡市人民政府门户网站现场直播“在线访谈”节目,与网友进行在线交流。访谈主题是“强化财政社会保障投入 助力最具幸福感城市建设”。
   在访谈中,副调研员钱博指出,我市财政社会保障投入呈现力度大、领域多、覆盖广等特点,主要包括养老保障、医疗保障、医疗改革、就业服务保障、社会救助和社会福利、优抚安置等方面。他在总体介绍全市近五年来财政收支情况及对社会保障投入情况的基础上,分别就养老、医疗、医改、就业、社会救助和社会福利、优抚安置等单项投入情况作了详尽解读,揭示了财政支持社会保障事业发展取得的社会成效,客观分析了全市财政社会保障投入面临的形势与主要困难。副调研员钱博指出,全市财政社保投入应坚持尽力而为、量力而行,保障基本、突出重点,注重实效、提高效益三大原则,要通过建立严格的预算管理制度、减少资金拨付环节、健全绩效管理制度等举措加强资金监管,确保社会保障资金安全高效运行。同时,副调研员钱博强调指出,市县财政部门将不断完善财政社会保障投入机制,优化财政支出结构,整合财政社会保障资金,积极争取上级财政补助资金,加大对低收入群体、农村贫困人口等弱势群体的投入力度,为全面推进我市社会保障体系建设提供必要的财力支持。