当前位置:主页 > 县区工作动态 > 扶风县 >
扶风县财政局扎实做好2018年固定资产投资工作
时间:2018-06-12 11:17  来源:扶风县财政局   作者:韩军生   点击:
 
    为认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,扶风县财政局紧紧围绕年初固定资产投资工作目标任务,以“追赶超越再出发,跑步进入新时代”思想为引领,把此项工作的开展列入全年工作重中之重,全面部署、任务层层分解、责任到人、分工明确、积极争取资金,落实项目立项,及时梳理固定资产投资方向,多措并举狠抓固定资产投资以及重大项目推进工作,助推经济快速增长。一是强化目标管理。局党组高度重视,专门召开固定资产投资任务落实会议,分析出当前工作任务中存在问题的原因,制定出一套切实可行的落实工作任务方案,统一了思想,提高了认识、增加时间紧迫感,加大了对项目的督促管理力度,及时对接,积极与有关部门协调沟通、减少项目建设过程中存在的困难和问题,确保年底完成任务。二是保质量抓项目进度。对4个固定资产投资1.6亿项目,实行跟踪管理,以质量为先导,狠抓项目进度,截止目前,现已完成1.13亿元的投资额,同时,对在建的重点项目,督促项目责任单位按任务分解,抢抓进度,力促项目尽快发挥社会效益。对未开工的项目,加快推进前期工作,力促尽早实现开工建设。三是做好项目数据上报工作。对重点项目进行深入摸排,分解任务,积极指导,形成有效数据,按照时间节点,从源头上把好数据质量关,做好数据收集整理和统计上报工作。