当前位置:主页 > 县区工作动态 >
麟游县财政局顺利完成2018年第一批存量债务置换工作
时间:2018-06-12 13:51  来源:麟游县财政局   作者:练晓东   点击:
    麟游县财政局全面贯彻落实“三大攻坚战”总体要求,认真梳理地方政府存量债务基本情况,积极争取到位第一批地方政府置换债券资金2466万元,并严格按照系统上报的置换债务项目、置换方式和金额进行置换,目前已全部置换完毕,地方政府债务偿债压力得到进一步缓解。
    一是全面梳理政府存量债务。对到期或逾期的债务进行全面清理,结合实际积极向上级申报置换债券额度。
    二是严格把关债务置换工作流程。要求债务各方认真核实债务内容和置换协议确定的债务置换范围,合理利用债券置换额度,科学安排置换项目,确保债务置换工作不出问题。
    三是明确置换债券资金用途。对下达的置换债券转贷额度按规定必须用于偿还政府负有偿还责任的政府债务,及时分配拨付置换债券资金,置换债券偿还存量债务逐笔对应到存量债务项目,并按照提供的债权人信息直接将资金拨付债权人。
    四是加强债券资金使用监管。按照“谁使用、谁归还”的原则,按时缴付债券本息,自觉接受监督,任何单位和个人不得挪用、挤占债券置换资金,确保债券资金高效使用。