当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县提前一个月实现财政收入“双过半”目标
时间:2018-06-12 18:03  来源:麟游县财政局   作者:许芳艳   点击:
    今年以来,面对减税降费政策持续推进等因素影响,麟游县财政局深入贯彻落实县委、县政府工作部署,坚持开源与严管并举,综合施策促增收,保持了财政收入稳定增长态势。一是深化综合治税。县政府县长李武发主持召开综合治税领导小组会议及全县财税审计工作会议,分析研判财税形势,细化分解收入任务;县财政局组织开展税源调查,制定《2018年综合治税实施方案》,各部门联动,紧盯煤炭资源开发、商贸物流、重大工程等重点领域,周密管控,做到了应收尽收,二是强力培植财源。将产业发展引导基金增加到1500万元,安排全域旅游发展专项资金1500万元,重点支持煤炭资源高效转化、文化旅游、健康养生、农产品深加工等特色产业发展,引导社会有效投资向新兴产业聚焦、向优势产业集中,全面落实各项减税清费政策,促进了实体经济和中小企业蓬勃发展,形成了多元化、可持续财源体系。三是加强非税和基金管理。严格执行《非税收入管理办法》,建立激励与约束并重的非税收入征管机制,实时公开行政事业性收费和政府性基金清单,强化土地出让收入和国有资产收益管理,确保了各项非税和基金收入及时足额缴库。
    截止5月31日,该县完成地方财政收入18209万元,同比增长7.4%,占年度预算50.1%,超序时进度8.4个百分点,增收1257万元,其中税收收入完成15051万元,占地方财政收入的82.7%,非税收入完成3158万元,占地方财政收入的17.3%,提前一个月实现了财政收入“双过半”目标。