当前位置:主页 > 机关建设 > 党建工作 >
扶风县财政局“互联网+”让党费收缴更加便捷高效
时间:2018-06-13 10:55  来源:扶风县财政局   作者:程晓锋   点击:
 
    “现在开通了党费收缴电子平台真的很方便,随时随地可以用手机缴党费,操作方便快捷。”日前,扶风县财政局党员用该局党费收缴电子平台缴纳了自己的党费,直呼如此操作“太方便了”。
    今年以来,扶风县财政局党组高度重视基层党建工作,紧紧围绕“智慧党建”建设,针对党费管理效率低下、收缴不便捷等问题,对党费收缴方式进行了改革。支部确定专人积极与建设银行对接,在严格准确测算党费缴纳基数的基础上,申请党费收缴管理系统接口,导入党员个人党费应缴数据,实现网上缴纳党费。党员只需要一“机”在手,扫描指定二维码,便可直接进入财政局党费收缴平台,无论出差、请假,无论本地、外地,无论在职、退休,即可实现党费轻松交。流程优化,只需做好党员党费信息维护,即可实现党费轻松收。系统支撑,自动登记党费缴纳情况、所交党费自动转入党费专户,保留党费缴纳历史记录,可实现党费信息多维度查询。同时系统提供报表,清晰展现党费缴纳明细信息,并可按层级展现汇总信息,实现党费轻松管。
    系统运行以来,不仅免去了现金找零麻烦,而且给退休党员按月缴纳党费提供了极大的便利,得到了广大党员的一致认可。以前需要半个月完成的党费收缴工作,现在只需要2至3天。党费收缴电子平台的投入使用,加强了对党费收缴情况的实时掌握,实现了财政系统党费收缴工作规范化、制度化,管理便捷化、精准化,推进财政系统基层党建工作与“互联网+”的深度融合,让党费收缴更加便捷高效。