当前位置:主页 > 机关建设 > 廉政建设 >
凤翔县将预防职务犯罪教育融入财务业务培训
时间:2018-06-13 14:24  来源:本站   作者:凤翔县财政局   点击:
       为了使“财务管理提升年”活动深入开展,进一步提高我县预算单位财务管理水平,规范单位内部管理,增强单位财务人员树立遵纪守法、廉洁从业意识,降低单位廉政风险,建立风清气正的财务人员队伍,凤翔县财政局举办全县预算单位财务人员培训会,将预防职务犯罪教育融入财务业务培训。
      本此培训范围广、覆盖面大,全县所有预算单位财务人员和财政系统干部职工近260人参加培训。县纪委监察委第四监察室主任王引强就当前国家反腐高压态势、财务人员犯罪特点、典型案例和如何预防职务犯罪几个方面进行了详细讲解,重申贯彻落实中央“八项规定”精神的相关财务政策规定和工作要求,教育各财务人员做好本单位“守纪律、讲规矩”的守门员,严格把控财政预算资金的支出;同时用丰富而真实的犯罪案例为大家敲响了警钟,教育财务人员守好职业底线,管好单位“钱袋子”,主动适应管党治党新形式,让廉政建设深入每个工作细节。
      下一阶段,凤翔县财政局将继续深化财务人员常态化教育培训机制,结合党风廉政建设要求与财经纪律执行规定,不断加强对财务人员职业道德的教育引导,切实提高财务人员业务水平和廉政意识,推动“财务管理提升年”活动再上新台阶。