当前位置:主页 > 机关建设 > 干部培训 >
扶风县财政局五项措施加强干部队伍建设
时间:2018-06-14 15:15  来源:扶风县财政局   作者:程晓锋   点击:

    扶风县财政局聚焦年度财政工作目标任务,采取五项措施,注重内功修练,强化从严治党,着力转变作风,推动财政工作追赶超越、争先进位,树立政治坚定、务实担当、勤政廉洁、作风优良的新时代财政干部形象。
    一是加强领导班子建设。有针对性地开展领导班子政治理论、财经纪律和领导艺术的学习研究,注重加强法律法规、财政业务的学习研究,达到理论、业务两手抓,两手都要硬,不断提高领导班子的能力和水平。二是推荐任用优秀干部。坚持正确的用人导向,把工作成绩突出、品德修养好、群众认可度高的同志推荐提拔。上半年对3名同志推荐晋升副主任科员岗位,目前已进入审批环节。职务晋升后将进一步激发财政干部干事创业的热情,营造风清气正的干事创业环境。三是强化干部教育培训。以提升干部业务素养和综合能力为目标,做好干部培训工作,积极参加省市组织的“财政干部专业技能培训班”,目前已培训18人次;结合“走出去”活动,计划9至11月份分两批组织财政干部赴外地专业财经学院、红色革命教育基地和廉政教育基地开展财政业务、党性教育、廉洁自律等学习教育培训,促进干部综合素质和业务能力上台阶,以适应新形势下财政工作的需要。四是积极引进高层次人才。局党组提出人才战略计划,结合全县引进高层次人才工作,拟定财政系统高层次人才需求计划,目前已引进两名研究生学历的高层次人才,安排在重要岗位;年内计划再引进1名财政相关专业高层次人才,招录4名高学历基层公务员,不断充实财政干部队伍。五是严肃干部纪律作风。由局纪检组不定期对各股室、各单位日常监督检查,强化明查暗访,准确掌握情况,对出现庸懒散问题的人和事,实行严格问责。同时,利用“领导干部讲党课”、观看廉政专题教育片等形式,教育引导财政干部心有所畏、言有所戒、行有所止,打造“政策通、业务精、能力强、自律严”的财政干部队伍,为财政事业发展提供动力支持和智力保障。