当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陈仓区 >
陈仓区扎实开展行政事业单位经管资产及自然资源国有资产清查上报工作
时间:2018-06-20 09:00  来源:本站   作者:陈仓区财政局   点击:
   为进一步完善财政预算管理和推进权责发生制,摸清政府资产家底,推进政府综合财务报告制度的执行。根据省市工作安排,陈仓区财政局扎实开展了全区行政事业单位经管资产及自然资源国有资产的清查上报工作。
   为确保清查上报工作的扎实开展,陈仓区财政局组织召开专题业务培训会,会议邀请宝鸡市财政局资产科高级会计师、资产评估师张晓峰同志为大家讲授了行政事业单位经管资产和自然资源国有资产信息系统操作。他从软件的安装,系统运行的环境,电脑的配置及软件功能和系统操作流程等方面进行了详细的讲解,对陈仓区经管资产和自然资源的分布和类型及经管资产和自然资源系统报表数据如何填制进行了专业培训。全区涉及经管资产及自然资源国有资产的管理人员30余人参加了培训。
    通过专题培训,全体参会人员对经管资产和自然资源国有资产报表有了进一步的认识,理清了工作思路、明确了工作任务。同时,陈仓区财政局确定专人联系各涉及单位,负责督促指导做好经管资产和自然资源资产的清理上报工作,确保陈仓区此项工作的扎实有序开展。