当前位置:主页 > 政民互动 > 建议提案 > 人大建议 > 2018年人大代表建议 >
对市人大十五届一次会议第24号建议的答复函
时间:2018-06-27 09:50  来源:本站   作者:农业科   点击:
类  别:B    
宝鸡市财政局
                                                           
   宝市财办函[2018]15号                                                                                                                                                          签发人:朱卫强
 
对市人大十五届一次会议第24号建议的答复函
 
杨玉萍代表:
    你们在市人大十五届三次会议期间提出的《关于加快农村产权制度改革工作资金支持的建议》收悉。现就有关情况答复如下:
    2017年,岐山县被确定为全市农村集体产权制度改革整县推进试点县,雍川镇宣旗营村被确定为全省“三变”改革行动示范村,同年底我们积极争取省级专项补助资金50万元,主要用于该村集体经济发展启动补助资金,支持产业发展。
    就近两年我市的财政收支形势和财力增长情况来看,市级财政面临经济下行压力加大和国家出台的一系列减税政策,财政收入增长乏力和民生支出刚性需求不断增加的双重困难,财政收支矛盾异常尖锐。对于杨玉萍代表提出的“建议加快农村产权制度改革工作资金支持”这一建议。在目前情况下,我们尽可能在2018年市级年初农业专项预算资金中,对三变改革市级试点县予以倾斜,安排用于主导产业补助、培育村级合作组织补助,开展农村改革专题培训等专项资金补助。促进试点工作开展,帮助农民致富。
    感谢你们长期以来为我市农业发展和农业工作付出的辛勤努力和贡献,也衷心感谢你们长期以来对财政工作的理解和支持!
    以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正,并恳请对我们的工作多提宝贵性指导意见。

                                                                                                                                                                                                               宝鸡市财政局
                                                                                                                                                                                                           2018年5月30日
 
(联系人:农业科,电话3262111)