当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
时间:2018-07-03 11:09  来源:本站   作者:监察室   点击:
   7月2日下午,市财政局党组召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,会议由党组书记、局长李晓阳主持。会上,首先集体学习了中纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,接着由李晓阳同志首先开展对照检查,局党组成员依次进行。
   一是围绕典型案例,认真剖析自身存在的问题。局党组班子成员都能聚焦冯新柱案暴露出来的问题,并联系魏民洲、孙清云以及市财政局发生的违纪违法案件,闻警自省、慎独慎微,深刻剖析个人存在的问题,认识到案例对集体及个人的危害,时刻用党规党纪校正思想和行为,保持为民务实清廉本色。切实增强“四个意识”,做到全面从严治党从自身抓起,从自身严起。
   二是以专题民主生活会为契机,切实履行好主体责任。李晓阳局长强调,要以冯新柱案为反面教材,强化全面从严治党政治责任,更加主动地贯彻落实中央决策部署。自觉提高政治站位,切实履行主体责任,充分发扬民主,坚持问题导向,达到汲取教训、引为镜鉴、以案促改、筑牢防线的目的。进一步增强班子的凝聚力和执行力,为局系统广大党员干部作出表率。
  三是围绕“以案促改”工作任务,进一步细化整改措施。要准确把握好上级要求和今年财政工作的重点,带头完成“以案促改”各项任务,特别是财政部门安排的加强扶贫资金的监管任务,进一步细化措施、明确责任,注重建章立制,常态化推进。同时对财政干部队伍建设提出了更严格的要求,切实做到依法行政,激情干事,干净做人,要不断提高自身综合素质,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,要经得起考验,守得住底线。
   市财政局党组将严格按照市委、市纪委的安排部署,把“以案促改”工作作为一项政治任务,在学习教育上再深化,在整改措施上再强化,在标本兼治上再用力,在整改责任上再夯实,勇于开拓创新、主动担当尽责,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,深入推进“五新”战略任务,为全面完成好财政各项目标任务打下坚实基础。