当前位置:主页 > 县区工作动态 > 金台区 >
金台区财政顺利完成“双过半”
时间:2018-07-04 16:32  来源:金台区   作者:李文涛   点击:
   今年以来,面对政策性减收带来的不利影响和愈加突出的收支矛盾,全区财税部门紧紧围绕组织收入和民生保障,不断加强税收征管,优化支出结构,强化监督检查,财政顺利完成“双过半”,为统筹推进“四区”建设,助力全区追赶超越,提供了坚实财力保障。
   截止6月底,全区一般公共预算收入完成27188万元,完成年初预算51144万元的53.16% ,较上年同期增长8.36%,增收2097万元。全区一般公共预算支出完成111517万元,较上年同期增长0.95%,增支1046万元。其中民生支出达 99183万元,占财政总支出的88.94%。
   下半年,金台区财政将继续紧盯全区追赶超越的目标任务,充分发挥财政职能,不断加强收入分析测算,加大对重点税源企业、房地产、建筑业的专项检查评估,实现以查促管、以查促收,确保相关税收足额及时缴库。同时,继续重点保障“三农”、教育、社会保障、医疗卫生等支出,做好全区脱贫攻坚资金保障,确保全年目标任务完成。