当前位置:主页 > 县区工作动态 > 凤翔县 >
凤翔县公共财政预算收入超额完成“双过半”任务
时间:2018-07-05 15:12  来源:本站   作者:凤翔县财政局   点击:
   今年以来,在县域经济平稳向好,质量提升的基础上,凤翔县财政局认真贯彻落实追赶超越工作精神,一方面强化税收征管,加大与国地税及相关部门的沟通,层层分解收入任务,夯实责任,突出抓好重点税源、薄弱环节、重点行业跟踪管理,做到应收尽收;一方面加强非税管理,严格按照国家规定的项目收缴非税收入,做到颗粒归仓。上半年,县公共财政预算收入超额完成 “双过半”目标任务,为全县经济社会发展提供了有力保障。
   截至6月底,县公共财政预算收入完成32,764万元,占年初预算收入任务的66.1 %,超进度16.1个百分点,占市局下达考核任务的64.8%,超进度14.8个百分点,同比增收7,480万元,增长29.6%,高于市局考核任务23.6个百分点。其中:税收收入累计完成25,324万元,占公共财政预算收入的77.3%,高于市局考核指标2.3个百分点,税收占比较上年同期提高了6个百分点;非税收入累计完成7,440万元,占公共财政预算收入的22.7%,财政收入对非税收入的依赖度持续降低,收入质量不断提高,财政收入结构更加优化。