当前位置:主页 > 县区工作动态 > 岐山县 >
岐山县开展对企应急转贷服务 不断优化营商环境
时间:2018-07-05 18:38  来源:本站   作者:岐山县财政局   点击:
   为加大企业扶持力度,有效缓解中小企业转贷难题,积极防范和化解企业资金链断裂风险,岐山县财政局根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国担保法》、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》等法律法规文件精神,按照《岐山县中小企业应急转贷基金管理办法(试行)》规定,由县政府出资1500万元设立转贷基金,委托岐山县国有资产经营有限公司具体运营,对在岐山县辖区内合作银行贷款且正常经营的中小企业到期贷款提供转贷业务,有效解决了企业短期资金困难的问题。
   截至目前,共为全县50余家企业提供转贷服务73笔,累计金额达到2.75亿元,受益企业创造总产值约30亿元,贡献利税5000万元左右。应急转贷业务的开展,帮助企业及时偿还了银行贷款并完成续贷,化解了企业资金链断裂的风险,保证了企业的持续经营,同时降低了银行的不良贷款率,实现了企业、银行、政府“三赢”的良好局面。