当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县财政局多措并举确保纪律教育学习宣传月取得实效
时间:2018-07-11 08:21  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
    为了落实中央纪委和省市县纪委二次全会部署,太白县财政局结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,在财政系统全体党员、干部中开展以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传月活动。本次活动意在深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,唤醒党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都能铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,为我县经济社会发展提供坚强纪律保证。
    为了确保本次活动取得实效,太白县财政局采取多种方式:一是集中组织学习党章党规党纪和有关廉政法规。围绕纪律教育主题,重点对党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、监察法、公职人员政务处分暂行规定等内容进行一次集中学习;二是讲一次纪律教育党课。由局党组书记、局长任锋同志紧扣活动主题,围绕学习内容,讲一次纪律教育课;三是举办一次专题研讨会。围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么办?”开展一次专题研讨会;四是开展一次警示教育。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,坚持用身边事教育身边人,用好用活反面教材和忏悔材料,以案释纪、以案明规、以案说法。强化正面典型教育,发挥勤廉兼优正面典型和道德模范作用,加大示范教育力度,唱响主旋律,传播正能量,引导党员干部勤廉从政,营造崇廉尚洁的社会环境;五是开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,以确保学习取得实效。