当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我市将全面推行扶贫项目资金绩效管理工作
时间:2018-07-11 09:18  来源:本站   作者:农业科   点击:
   7月4日,全国扶贫项目资金绩效管理工作视频会议在财政部召开,全面安排部署了对各级政府支持脱贫攻坚的扶贫项目资金推行绩效管理工作。资金范围由原来财政专项扶贫资金扩大到用于脱贫攻坚的易地移民搬迁、危房改造、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫等(含对个人和家庭的补助项目)财政专项资金。市财政局将认真贯彻落实本次会议精神和国务院办公厅关于《转发财政部、国务院扶贫办、国家发改委< 扶贫项目资金绩效管理办法>的通知》(国办发[2018]35号)文件精神和要求,紧紧围绕提高精准脱贫质量和减贫效果的总体目标,认真归纳总结以前财政预算绩效管理的经验和做法,积极探索实行预算管理、执行、决算全过程绩效管理,实现扶贫项目资金绩效管理“两个全覆盖”(绩效管理资金范围全覆盖、绩效管理过程全覆盖),提高扶贫项目资金的使用效益,做到真扶贫、真脱贫。