当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我局领导先后多次看望关心驻村扶贫干部
时间:2018-06-26 16:00  来源:本站   作者:支付局   点击:
   2018年6月11日,市财政局专职副书记郭沅直带领局人事科、扶贫办等人员前来土岭村看望支付局驻村扶贫干部。包村领导左金副镇长和土岭村书记张建兵向郭书记汇报了村上的基本情况、扶贫工作开展情况、村级集体经济发展情况和驻村扶贫干部的生活工作情况。驻村干部就本村扶贫政策资金的争取和项目建设的协调管理工作向郭书记作了汇报。
   郭书记充分肯定了村上脱贫攻坚工作所取得的成绩,对驻村干部的工作给于了肯定。郭书记指出脱贫攻坚要注重发展村级集体经济,这是脱贫工作的重点,要整合村里的资源,发展村级集体经济。要利用“支部+X+贫困户”模式抓党建促脱贫。希望驻村干部认真履行自己的职责,积极开展工作。今年是脱贫攻坚最关键的一年,希望大家克服困难,坚决打好脱贫攻坚战。眉县财政局魏之焕总会计师、横渠镇温文乐镇长陪同看望。
   2018年6月12日,支付局局长王晓进、副局长姚榛等前来土岭村看望本单位驻村扶贫干部。包村领导左金副镇长向王局长一行详细汇报了村上的扶贫工作、产业发展情况和驻村扶贫干部的工作生活情况。驻村干部汇报了扶贫资金争取情况、脱贫攻坚亮点打造工作,协助村“两委”制定产业发展规划和项目申报工作。
   王局长指出,村上的产业基础好,有发展潜力,应该着力发展特色产业。要充分发挥地区优势,村“两委”和驻村干部相互配合,相会协作,以产业促发展,特色产业促脱贫。
   支付局姚榛副局长带领工资科姚萍科长、胡海玲、办公室杨战谊前来土岭村慰问本单位驻村扶贫干部。了解了土岭村的贫困状况,驻村干部职责、要求等基本情况后,叮嘱驻村干部要克服困难,适应环境,积极协助村“两委”开展工作。同时处理好工作家庭两者之间的关系。并要求随行科室工作人员多关心驻村干部的工作生活情况,排忧解难,解除后顾之忧。