当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
工程审核事前介入 项目投资管控增效
时间:2018-07-12 09:40  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
   太白山旅游区管委会财政局严格执行《陕西太白山旅游区建设项目管理办法》,突出加强太白山旅游区投资项目开工前的资金监审力度,建立了“财政评审——招标监管——资金监督”项目监审模式。在工程评审严把项目投资关,招标监管严把建设入口关,审计监督严把工程廉洁关,通过前移监督关口,做到全程监控。2018年上半年,共评审工程投资项目4915.59万元,审定最高限价4323.81万元,压缩审减资金591.78万元,审减率达到12%。同时,积极参与太白山旅游区纪检监察室、规划建设局招标办等部门项目投资招投标活动6宗,涉及金额6300多万元。通过强化项目前期管理、招投标工作的阳光透明,有效地提高了旅游区项目管理管控的准确性、科学性,既节支增效,又收到良好的经济和社会效益,为旅游区财政持续、健康、快速发展提供坚强保障。