当前位置:主页 > 县区工作动态 > 凤 县 >
凤县财政局扎实开展2018年会计监督检查工作
时间:2018-08-09 09:47  来源:凤县财政局   作者:赵俊兰   点击:
     近日,凤县财政局按照“高站位、严要求、抓实效”的目标扎实有序的开展2018年度会计监督检查工作:
   一是站位社会经济发展热点、难点,围绕精准扶贫、精准脱贫和环境污染治理、节能环保、生态环境保护等领域进行专项资金检查。
   二是站位行政事业单位内部控制制度执行的有效性,对行政事业单位内控制度体系建设和执行情况进行全面检查;
   三是站位财经法规、财税政策的严格执行和落实,对贯彻落实中央“八项规定”、“小金库”专项治理及预算编制、执行、资金使用绩效、预决算执行信息公开等方面进行检查。
     四是要求检查组做好查前调研和培训,细化工作方法和工作环节,明确工作要求和工作分工。
   五是注重检查工作实效,严格按照法定程序开展监督检查工作。要求检查前制定检查方案;检查中,重视检查证据的收集和检查底稿的填制,重大问题集体研究讨论;检查后期,严格履行复核制度,认真起草检查报告、征求意见稿和处理决定等,确保事实清楚、证据确凿、依据充分,对于检查中发现的重大问题及需要请示协调的事项应及时向领导反映。
     2018年会计监督检查工作在局领导的精心安排和精密部署下有序推进。