当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局认真学习贯彻市委十二届四次全会精神
时间:2018-08-07 18:57  来源:本站   作者:局办公室   点击:
   8月6日,市财政局召开党组会议,专题学习市委十二届四次全会精神,并将会议主要精神传达提纲印发局系统各科室、各单位,要求层层强化学习,统一思想,结合工作实际抓好贯彻落实。
   会议要求,财政干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以身作则,勇于担当,提升能力,创新实干,力促加快财政追赶超越,全力支持推进“四城建设”。要在实现高质量发展上再加力。努力构建收支全覆盖、资金绩效无缝隙的高质量发展体系。更加注重财政支持方式的市场化,组建更多运用产业基金、股权投资、融资租赁、担保代偿、PPP等市场化的财政支持手段,推动形成优质高效多样化的供给体系,全力支持实体经济高质量发展。要在着力补短板上见成效。全面贯彻落实全省生态环保大会精神、全市脱贫攻坚会议精神,优化资源配置,加大资金保障,着力防范化解债务风险,着力支持决战脱贫攻坚,着力支持生态环境保护,补短板、强弱项,支持全市破解发展不平衡、不充分问题。要在深化改革上做文章。推进综合与分类相结合的个人所得税改革,健全增值税抵扣链条,培育地方主体税源,逐步建立稳定、可持续的地方税体系。推进财政事权和支出责任划分改革,逐步建立权责清晰、财力协调、区域均衡的政府间财政关系。把优化营商环境与放管服改革紧密结合,加大清理偿还政府欠款,落实中省各项税收优惠政策,清理规范涉企行政事业性收费,降低企业运行成本。