当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局认真开展纪律教育宣传月活动
时间:2018-08-08 11:09  来源:本站   作者:监察室   点击:
   市财政局认真贯彻落实省、市纪委《关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,局党组周密部署,活动形式丰富多样,党组成员带头参加,广大党员干部积极踊跃。
   一是高度重视,精心组织。局党组高度重视,党组书记李晓阳批示要求以支部为单位,按照“五个一”要求,扎实开展活动,党组成员要积极参加所在支部各项活动,驻局纪检组将对活动开展情况进行督导检查。
   二是突出重点,扎实实施。在开展纪律教育学习过程中,创新学习形式,突出教育重点,不断把学习教育活动引向深入。通过集中学习与自学相结合,重温《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《党员干部纪律教育读本》等内容。学习过程中,大家认真书写笔记、撰写心得体会。开展支部书记讲党课活动。各支部书记精心准备,搜集资料,认真备课。收费中心支部副书记杨林虎以《准确把握党的纪律规矩的科学内涵,切实增强讲纪律、守规矩的自觉性》、采购中心支部书记赵峰以《做一名守纪律讲规矩的合格党员》为题的党课。讲课内容理论联系实际,使大家将规矩和纪律意识内化于心,外化于行。开展警示教育。有的支部组织观看《小官大贪》警示片、有的支部进行违法违纪案例分析、还有的支部深入贫困户家中体验生活。大家纷纷表示,要吸取教训,珍惜工作岗位,加强学习,坚定理想信念,树立正确人生道德观。开展爱国主义教育。局第一党支部组织全体党员前往冯家山爱国主义教育基地接受革命教育,使大家感悟领会了“不忘初心,艰苦奋斗,无私奉献,开拓创新”的冯家山精神。召开专题民主生活会。各支部结合工作,纷纷开展“纪律要求什么、约束什么?我该怎么做?”的大讨论。通过纪律教育知识测试,检验学习效果。局机关四个支部、局属单位八个支部分别于7月23日至31日,组织了测试。全局参加测试人数210人,平均分96分,合格率和优秀率均为100%。
   三是巩固效果,确保长效。通过开展纪律教育宣传月活动,全局干部工作作风进一步转变,廉洁自律意识明显提高,增强了依法理财本领和廉洁从政能力,达到了纪律教育学习宣传月活动的目的和效果。下一步,我们将继续巩固学习成果,总结经验,不断探索长效机制,为全市的工作追赶超越提供坚强纪律保证。