当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县采取多种形式 强化财务人员业务培训
时间:2018-09-12 08:02  来源:麟游县财政局   作者:李一鸣   点击:
    近年来,随着财政改革的不断推进和财务人员的新老交替,麟游县采取多种形式,注重对新从事财务人员的业务培训,有效推进了各项财政改革,提高了财务人员的专业技能。
    一是以会代训每年至少召开两次全县性业务培训会,对全县财务人员进行集中培训。
   二是上门培训。聘请专业人员深入各镇,组织召开业务培训会,面向基层培训,重点培训支农政策、扶贫资金管理、一事一议、项目资金报账和财务管理等方面的专业知识;县国库集中支付局负责联系县级部门和单位,实行按行业、部门包抓指导工作机制,坚持每月中下旬利用半天时间深入包抓单位开展指导服务,督促包抓单位加快支出进度,规范处理账务;县农综办负责联系各镇财政所,定期深入各镇进行检查指导,开展赛账和业务交流活动;各镇财政所负责联系指导所属镇机关单位日常财务管理工作。
   三是行业帮扶。县教体局及所属县级教育机构,负责包抓基层镇级学校幼儿园,采取“一对一”帮扶工作机制,定期深入基层校园,检查指导财务管理工作,解决基层单位财务管理中存在的薄弱环节;县卫计局定期召开基层单位财务人员业务培训会,结合行业特点进行专业培训。通过多形式全方位培训,逐步提高财务人员专业技能,规范财务管理行为,有效提升了会计核算质量和水平。