当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政拨付5447万落实失业保险援企稳岗补贴
时间:2018-09-12 14:53  来源:本站   作者:社保科   点击:
   根据陕西省政府《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》和陕西省人社厅《关于贯彻落实人社部失业保险援企稳岗护航行动的实施意见》,对2013年以来按时足额缴纳失业保险费的企业,按规定享受当年稳岗补贴;对生产经营遇到暂时性困难且存在历史欠费的企业,允许补缴失业保险欠费,给予免收滞纳金并按规定一次性享受 2014年以来稳岗补贴政策。
   2018年,市级财政按上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,共受理市本级企业204户,县区企业240户,惠及职工10.4万人,财政累计拨付2014至2018年度失业保险稳岗补贴资金5446.79万元,有效减轻了企业的负担。通过在全市范围内开展失业保险援企稳岗护航行动,扩大稳岗补贴政策宣传范围,让符合条件企业对稳岗补贴政策知晓率达到100%;提升失业保险“互联网+”平台服务功能,让符合条件企业稳岗补贴申请做到“零跑路”;加大精准帮扶力度,让稳岗补贴充分发挥为企业脱困发展、减少失业、稳定就业的护航作用。