当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
2018年全国会计专业技术中级资格考试宝鸡考区圆满结束
时间:2018-09-13 11:20  来源:本站   作者:会计科   点击:
   2018年全国会计专业技术中级资格考试宝鸡考区于9月8日至9日在宝鸡技师学院考点举行,本次考试考生报名1965人次,较上年增长10%;出考率49.98%,较上年增加了5.98个百分点,全市设立考点1个,考场14个,考试机位760台,历时2天6场考试。
   局领导对此次考试工作高度重视,周密部署,确保了考试工作平稳、有序进行。一是召开专题安排部署培训会。及时召开考务工作会,并按照分工对所有考务人员进行分类培训,层层签订责任书,细化工作任务,夯实工作责任,形成了严密的考试工作责任体系,保证考试工作安全、平稳、顺利。是多方合作确保考试期间后援保障得力。积极与人社局、公安局、无委会、电力局等部门单位沟通协调,建立部门协作机制。切实做好考场设置、安全保卫、医疗服务、后勤保障等工作。是坚持以人为本,提高人性化服务。宝鸡技师学院考务工作组织有力,安排细致,在考点设置了考场分布图、引导牌、饮用水及考生存包区,配备医务人员,为考生提供医疗服务,处处为考生着想,体现了人文关怀。
   考试期间,市财政局、市人社局领导陪同省巡视组对考试情况进行巡视检查。巡视组仔细检查了指挥监控中心、考场屏蔽、监考、巡视、考生答题、安保应急和服务等各个环节工作开展情况,同时听取了考务工作汇报并对我市考务工作给予了充分肯定。巡视组一致认为:宝鸡考区考试工作组织严密、考纪严肃、考风优异、后勤保障得力,领导及工作人员尽职尽责,考试工作开展有条不紊。