当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
省财政厅综改办来宝调研指导“两项试点”工作
时间:2018-09-14 11:22  来源:本站   作者:市综改办   点击:
   9月11日-12日,省综改办冉镇西主任一行2人,在市财政局副局长朱卫强、市综改办领导陪同下,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,先后深入金台区五七村、玉池村,陈仓区翟家坡村,凤翔县六营村、紫荆村,千阳县宝丰村、柳家塬村等4个县(区)7个试点村,对“两项试点”工作开展情况进行了专题调研。
   冉主任充分肯定了7个村“两项试点”成效,希望各试点村要认真梳理总结试点情况,形成可复制、可推广的经验。强调要按照中省关于乡村振兴战略的要求和部署,在美丽乡村建设方面,围绕建设美、经营美和传承美,建设宜居宜业、既美又富的美丽乡村,推动美丽乡村提档升级。在村级集体经济发展方面,要紧抓农村产权制度改革机遇,注重挖掘培养农村能人,注重培育村级集体经济组织这个市场主体,注重培育农业产业化联合体,走多元化融合发展路子,管好用好试点资金,做大做强集体经济。