当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局举办“加强党性修养,弘扬优良作风”专题讲座
时间:2018-09-14 16:38  来源:本站   作者:党办   点击:
   为深入贯彻落实干部作风问题排查整改和“以案促改”工作部署,按照局党组安排,市财政局机关党委于9月14日上午举办以“加强党性修养,弘扬优良作风”为主题的专题讲座,中共宝鸡市委党校徐驰文教授应邀主讲,全局系统200多名干部职工参加了学习。
   徐驰文教授从习近平总书记关于全面从严治党的系列讲话入手,深入分析了党性修养与作风问题的密切联系,提出了加强党性修养,弘扬优良作风的五点要求,具体包括:不断提高政治觉悟和政治能力;坚守共产党人的精神追求;筑牢“四个意识”,完善纪律建设;不断提高领导能力,主动担当;加强道德品行和作风修养。讲座内容丰富,论述清晰生动,由点及面、由浅及深地为财政干部的作风建设提供有效参考。
   局机关党委书记、局调研员赵克林在总结讲话时强调,全体党员干部职工都要进一步加强对作风问题排查整改的力度和广度,从问题整改、改进作风、干事创业三个大方面下功夫,提高党性修养和政治站位,不断增强拒腐防变能力和从严治党执行力,为我市财政工作的进一步开展打好坚实基础。