当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我市城镇职工、居民门诊慢性病病种新增14种
时间:2018-09-14 16:51  来源:本站   作者:社保科   点击:
   为进一步规范宝鸡市门诊慢性病政策,切实提高参保人员医疗保障待遇,降低慢性病患者医疗负担,充分发挥医保基金使用效益,近日我市对宝鸡市城镇基本医疗保险门诊慢性病政策进行了调整,增加了城镇基本医疗保险门诊慢性病病种,调整了部分城镇居民门诊慢性病政策,切实减轻病患负担,悉力关注全民健康福祉。
   2019年1月1日起,门诊慢性病报销新增慢性肾小球肾炎、甲状腺功能亢进等14种。在报销标准上,新增加的14种门诊慢性病起付线为每月35元,报销标准为扣除起付线后,剩余符合规定的医疗费用城镇职工报销70%、城镇居民报销50%。同时,将城镇居民基本医疗保险慢性肾功能衰竭的肾透析门诊慢性病年基金支付限额从原来1万元提高至2万元,将肾透析材料费纳入报销范围,对肾透析材料费按30%比例报销;将城镇居民慢性病“肾移植术后的抗排异反应”范围扩大到“器官移植术后的抗排异反应”。
   调整后,虽然医保基金支出增加,但解决了长期受慢性病困扰的参保群体经济负担,预计每年将为患者减轻负担1300多万元。