当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
我市成功发行土地储备专项债券9.01亿元
时间:2018-09-29 14:56  来源:本站   作者:预算科   点击:
   近期,省财政厅代我市通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功公开招标发行土地储备专项债券9.01亿元。截至2018年9月底,我市今年已成功发行地方政府债券共计23.17元,其中一般债券14.16亿元。
   今年以来,市财政局在严控政府债务风险的前提下,积极用好用足国家政策,积极创新拓宽融资渠道,着力发展项目收益与融资自求平衡的专项债券品种,同时精准做好政府债券发行前项目储备,为政府债券顺利发行提供了有力保障。今年我市发行的政府债券主要用于扶贫、土地储备、交通等公益性领域,缓解了市县政府在公益性领域的融资困难及偿债压力,保障了民生项目和重点项目建设的资金需求,节约了融资成本。
   下一步,我市将优先在重大区域发展以及乡村振兴、生态环保、保障性住房、公立医院、交通、水利、市政基础设施等领域选择符合条件的项目,进一步积极探索试点发行项目收益专项债券,为全市经济社会发展提质增效、追赶超越发挥应有的积极作用。