当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县财政局积极开展2018年绩效评价工作
时间:2018-10-09 08:23  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
    为切实加快我县预算绩效管理工作进度,圆满完成年初确定的绩效管理目标任务。近期,县财政局研究制定了2018年绩效评价工作方案。
    太白县财政局成立四个评价工作小组,决定对全县2017年重点项目和部门整体支出实施绩效评价。评价对象为8个重点项目和17个部门整体支出情况。主要评价单位绩效目标设定的合理、明晰性;预算资金到位、保障、使用、结余结转以及对“三公经费”的压缩和控制等情况;单位制度建设、资源配置、改革推进等情况,以及为实现预算绩效目标而采取的各种措施等;单位目标任务的完成情况,以及产生的社会、经济效益;重点项目任务完成数量、项目质量、资金进度、财务管理、项目申报手续、档案管理、书面报告、项目运行、管理制度、项目效益,群众满意度和实际效益等。
    评价目的是检查了解各单位财政资金使用情况和取得的效益,以及在支出管理方面取得的工作成效;充分发挥绩效评价在提高财政资金使用效益中的重要作用,督促各单位建立完善相关制度,切实加强规范预算支出管理,不断推动我县财政管理工作向更高层次迈进。