当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
宝鸡市大力激励企业上市挂牌融资
时间:2018-10-12 09:42  来源:本站   作者:金融科   点击:
   为贯彻落实《宝鸡市人民政府关于大力培植财源增强财政实力的意见》,发挥财政资金引导和扶持作用,充分调动我市企业上市挂牌融资的积极性、主动性,市财政局联合市金融工作办公室出台《宝鸡市支持企业上市挂牌补助资金管理办法(试行)》,设立专项资金,对上市挂牌企业予以奖补支持。
   《办法》对补助资金适用范围及金额、资金申报认定、拨付管理等作出明确规定。对工商注册地和税务登记地均在宝鸡市辖区内上市挂牌的企业分别给予5万至50万元不等的奖补资金。对在主板(含中小板)、创业板上市的企业,一次性补助50万元前期工作经费;在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的企业,一次性补助30万元(挂牌成功后补助20万元,实现融资补助10万元);在陕西股权交易中心成长板挂牌的企业,一次性补助5万元;交易板挂牌的企业,一次性补助10万元;在香港联合交易所等境外股票交易场所上市的企业和借壳上市成功后并将上市公司注册地迁至宝鸡市的企业,奖励50万元;纳入省级重点上市后备企业和省级“新三板”挂牌后备资源库的企业,优先办理各项报批手续,市级行政性收费全免,中省行政性收费先缴后全额补助企业。
   《办法》出台三个月以来,已审核通过十余户上市挂牌企业的补助资金申请,下拨补助资金180万元。