当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
市财政局全力支持创建国家生态园林城市
时间:2018-10-11 09:53  来源:本站   作者:经建科   点击:
   2016年,我市获得西北地区第一个国家生态园林城市殊荣。按照国家生态园林城市创建工作要求,今年我市又迎来了国家生态园林城市三年一次的复检工作。三年来,在市委市政府的坚强领导下,市财政局支持创建不松懈、咬定目标不放松,在营改增和减税降费政策全面实施,财政收入增长有限,而民生等刚性支出不断加大的情况下,努力克服收支矛盾等突出问题,多方筹措资金48545万元,做到按标准落实养护经费,按国家政策执行环卫绿化人员工资,园林绿化建设项目经费保障到位,持续加大对园林绿化建设养护和生态园林城市创建工作的资金保障力度,深入开展“森林增长工程”和“城乡大绿化”建设,推进增绿补绿,不断提高城市园林绿化水平,推动城市园林绿化的持续健康发展,使广大人民群众对绿色空间的需求和生态环境的渴望不断得到满足,以良好的城市形象和管理水平迎接“省考”复检。